Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Харьковский национальный университет имени В. Н. Каразина

Все студенты проходят обязательную практику в отелях, ресторанах и других предприятиях в данной сфере услуг. Кроме того, специалисты этой сферы востребованы для организации и проведения массовых мероприятий, концертов, конгрессов и банкетов. Благодаря языковым знаниям , нередко выпускникам предлагают вакансии в международных компаниях. Условия поступления Выпускники бакалавриата могут продолжить свое обучение в магистратуре. Экзамены проходят в форме письменного теста по предпосылкам к обучению , математике. Поступление возможно на основании . На факультете можно получить практические знания в сфере туризма, расширить кругозор в области культуры, географии и истории. Нередко специалистов данной сферы можно встретить и в государственных органах, департаментах регионального развития сферы туризма и услуг. Поступить на данный факультет, можно сдав тесты по общим предпосылкам к обучению . В этом частном университете большое внимание уделяют практике.

Вузы отельного бизнеса за рубежом

Практически в каждом российском регионе проходят фестивали, ярмарки и другие мероприятия, привлекающие путешественников. Этим летом в Хабаровске на ярмарке"Наш выбор 27" установили рекорд России в категории"самое массовое угощение" — губернаторскую уху попробовали более 15 тысяч посетителей, а на ежегодный Международный военно-музыкальный фестиваль"Амурские волны" уже, который год, съезжаются гости со всего мира. Наиболее востребованными в сфере туризма и гостеприимства являются менеджеры гостиничного сервиса.

Подготовку таких специалистов ведет Хабаровский педагогический колледж.

Квалификация выпускника - Менеджер (администратор гостиницы). и туристических комплексах, принципов и методов бизнес-обслуживания.

Профессионально-образовательная программа для получения дополнительной квалификации"Менеджер курортного, гостиничного дела и туризма" Девиз программы: Найди себя в профессии и в жизни! Мы приглашаем выпускников КФУ, специалистов с высшим экономическим образованием и студентов, получающих высшее образование в области экономики и менеджмента. Гостиничное дело и туризм является одной из самых быстро развивающихся и растущих отраслей в мире.

В 21 веке эта индустрия выходит на лидирующие позиции. Сегодня специалист в области гостиничного и туристического бизнеса — одна из наиболее высокооплачиваемых, престижных и интересных профессий, одинаково нужных в разных странах мира. Во время практики Вы набираете ценный опыт для своей работы, и стажировка может стать началом постоянной работы.

Лекции и семинары по общим и специальным дисциплинам проводятся в течение всего учебного года, преимущественно в вечернее время. Срок обучения: Галишникова Елена Михайловна Заместитель руководителя программы — доцент, к. Полякова Оксана Викторовна.

Кафедра туристического и отельно-ресторанного бизнеса

Задача отельера — так организовать обслуживание, чтобы каждый гость остался доволен — независимо от того, мечтает ли он увидеть в стенах отеля уютный очаг, мир развлечений или бизнес-центр. Сегодня это одна из самых престижных и востребованных профессий. Почему так приятно бывать в отелях Западной Европы? Потому что там вас ожидают качественный сервис и подчеркнуто вежливый персонал, не важно, остановитесь вы в небольшой загородной гостинице или в люксовом отеле всемирно известной сети в центре мегаполиса.

Приветливые лица на ресепшн, любезные горничные, исполнительные официанты… Они умело избегают конфликтов и всегда готовы помочь. Чтобы коллектив отеля работал слаженно, как точные швейцарские часы, природного таланта и сознательности отдельных сотрудников недостаточно.

Для успешного развития в ресторанном бизнесе мне необходимы знания . Менеджер гостиничного сервисадолжен в своей профессиональной.

Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного бизнеса осуществляет подготовку бакалавров по следующим направлениям: О кафедре Подготовка кадров для туристской и гостиничной индустрии осуществляется с г. В г. В настоящее время при кафедре обучаются как бакалавры, так и магистры. Безусловно, кафедра сохраняет имеющиеся традиции и стремится к новым достижениям. Этому способствует весомый потенциал кафедры:

Университет Гостиничного бизнеса и Общественного Питания

Бортпроводник Стипендии для изучающих отельный менеджмент Особенно выдающиеся студенты имеют возможность получить стипендии на обучение. Наибольшее количество стипендий выдаётся учащимся по направлениям бизнес и менеджмент в сфере туризма. Фонд выдаёт стипендии студентам американских вузов, которые обучаются по направлениям маркетинг, бизнес и управление в индустрии развлечений. Возможность получения гранта существует также для русских студентов, обучающихся на соответствующих направлениях.

Стипендии выдаются женщинам, получающим образование в сфере бизнеса и управления по различным специализациям, в том числе изучающим отельный и ресторанный бизнес.

Менеджер в гостинице или, как его еще называют, управляющий – человек, который Туризм, гостиничный и ресторанный бизнес (Колледж МГАВТ); Колледж туризма при Факультете туристского сервиса МГИИТ им.

Общая характеристика профессиональной деятельности: Гостиничный бизнес является одним из интересных, приоритетных и востребованных видов профессиональной деятельности в мире. Гостиничное хозяйство стало одной из наиболее быстро и динамично развивающейся отраслью экономики. Необходимость в профессионалах гостиничного дела в России и в Приморском крае велика. Гостиница — это сложный, во многом уникальный функционирующий механизм, где к персоналу предъявляют определенные требования, включая особое внимание к клиенту.

Основным принципом, на котором построена профессиональная деятельность в отельном бизнесе — это гостеприимство. Радушие по отношению к гостю а именно так называют клиента отеля , удовлетворение потребностей гостя является основой работы любого гостиничного предприятия. Студенты, обучающиеся по направлению подготовки Гостиничное дело, получают спектр знаний и навыков, необходимых для работы в сфере гостеприимства.

Специальности и условия поступления, стоимость обучения

ВШБ обеспечивает сильную подготовку в лучших традициях Московского университета. Тесное сотрудничество с ведущими компаниями дает студентам уникальную возможность уже в процессе обучения подключиться к решению практических задач бизнеса, а после окончания школы получить престижную работу и добиться быстрого профессионального роста.

Высшая школа бизнеса МГУ входит в топ лучших бизнес-школ мира и имеет высшую награду международной организации как школа с наивысшим международным влиянием. Ключевыми особенностями программ факультета являются: Лучшие преподаватели и студенты: Активные методы обучения:

Юридический факультет Санкт-Петербург Менеджер гостиничного бизнеса координирует работу персонала гостиницы, руководит.

Менеджмент организации Менеджмент организации Специальность Менеджмент организации дает возможность студентам получить обширные экономические теоретические и практические знания, чтобы в дальнейшем быть готовыми к исполнению функций, которые выделяются в соответствии с назначением менеджера и его местом в системе управления: Менеджеры одинаково хорошо разбираются в экономической и практической деятельности компании, финансовой политике, корпоративной структуре, внутренних и внешних процессах жизнедеятельности предприятия.

В спектре умений менеджера — создание эффективных схем функционирования процессов в рамках его компетенции, организация и контроль работы подразделений и так далее. Подобные знания и навыки выпускников данной специальности позволяют им претендовать на престижную работу в серьезных организациях. Менеджеры пользуются стабильным спросом на рынке труда, имея хорошие перспективы дальнейшего профессионального и карьерного роста.

Возможности трудоустройства для данных специалистов весьма обширны: Система туристических услуг на сегодняшний день — одна из наиболее стремительно развивающихся, что требует качественной подготовки специалистов для работы в таких условиях.

Факультет Туризм и отдых в Польше

Карьера и зарплата История Первые упоминания о гостиницах найдены в манускриптах, датированных м годом до нашей эры: Функции обслуживающего персонала в древних гостиницах брали на себя владельцы этих заведений и члены их семей. Наиболее зажиточные могли позволить себе пользоваться трудом рабов. Пока не отменили рабство и крепостничество, во всех государствах мира, в гостиничном сервисе работали рабы и семьи владельцев постоялых дворов, трактиров, таверн и т.

После того, как цивилизация стала отказываться от явного рабского труда, персонал гостиниц наполнился наемными рабочими из числа наиболее малообеспеченных слоев населения.

Университеты с специальностью. Ресторанное дело и гостиничный бизнес Казахский университет технологий и бизнеса. Нур-Султан (Астана) Университет Международного бизнеса (UIB) ЦДО, филиал. Шымкент. Очная .

Группа ключевых компетенций относится ко всем видам профессиональной деятельности. Под универсальными компетенциями понимается целостная система универсальных знаний, умений, навыков, опыта самостоятельной деятельности и личной ответственности обучающихся, что ведет к формированию социальной компетентности и личному развитию обучающихся.

Системные социально-этические навыки УК1: Системные коммуникативные навыки УК2: Управлять информацией поиск, интерпретация, анализ информации, в т. Инструментальные языковые навыки УК 4: Межличностные навык постоянного самосовершенствования УК5:

Гостинично-ресторанное дело, туризм

Лебединская Жанна Григорьевна. Островская Елена Сергеевна. Преподаватели кафедры постоянно повышают свою квалификацию, используя различные формы повышения квалификации: Кроме того, преподаватели кафедры периодически участвуют на конференциях, проводимых в КР.

Хотите работать в одной из самых востребованных сфер бизнеса Построить карьеру администратора, управляющего Каждый день встречаться с.

Гостиничный бизнес — это сфера, становящаяся все более популярной. Современный менеджер обязан совмещать разные качества, начиная от идеального знания самой профессии и заканчивая современными тенденциями мирового рынка. Такой специалист охватывает различные аспекты работы гостиницы, соединяет их воедино, поскольку только налаженная система работы позволяет получать прибыль и развиваться.

Задачи и обязанности Менеджер гостиничного бизнеса координирует работу персонала гостиницы, руководит финансово-хозяйственной частью. В его обязанности также входит решение вопросов, возникающих у клиентов, проблемных ситуаций и конфликтов. Важной функцией такого сотрудника является работа по формированию стандартов обслуживания гостей, дизайнерского оформления, заключение договоров, подбор и обучение персонала портье, швейцаров, горничных, поваров и прочего обслуживающего персонала.

Факультет"Международный туризм, спорт и гостиничный бизнес"


Comments are closed.

Узнай, как мусор в голове мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно сделать, чтобы очиститься от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!